Болгарский перец, фаршированный творогом и тунцом

Закуска из фаршированного перцаКогда речь заходит о болгарском перце, многие сразу представляют фаршированный перец с мясом. Конечно, это очень вкусно! Но перец можно фаршировать не только мясом, но и грибами, овощами, крупой.

Фаршированный перец может быть и горячим блюдом, и холодным. Вот о холодных закусках я и хочу поговорить.



Перчик относится к тем овощам, которые необязательно подвергать термической обработке. Его можно использовать в сыром виде в салатах и закусках. Тем более, что при нагревании многие питательные вещества разрушаются (например, витамины).

Очень эффектно смотрится на столе перчик, фаршированный всевозможными салатами. Если он мелкий, то его фаршируют целиком. Крупный перец разрезают пополам, заполняют разнообразной начинкой, украшают зеленью и в таком виде ставят на стол.

Начинка может быть совершенно разной. Для этого используют грибы, морские продукты; измельчённые овощи, заправленные майонезом; зелень, смешанную с чесноком и майонезом; натёртый сыр, смешанный с чесноком и майонезом, и многое другое. Например, мне очень нравится вот такой вариант закуски: с тунцом и плавленым сырком.

Продукты для фаршировки перца

Ингредиенты:
  • перец болгарский – 6—8 шт.;
  • творог – 250 гр.;
  • плавленый сыр типа «Янтарь» – 100 гр.;
  • маслины – 80 гр.;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • зелень петрушки или укропа – по вкусу;
  • тунец в масле – 200 гр.;
  • желатин – 1 ст. л.

Приготовление холодной закуски с болгарским перцем

Плоды перца вымойте. Плодоножки не обрезайте, а срежьте лишь подсохший кончик.

Чтобы перчики стали мягче, их перед фаршировкой нужно бланшировать. Для этого у перцев надрежьте не до конца часть мякоти возле плодоножки, сделав своеобразную крышечку. Аккуратно удалите семена.

Опустите перцы в кипящую подсоленную воду, бланшируйте 5 минут. Сразу же переложите в холодную воду и остудите.

Приготовьте начинку:
  1. Желатин залейте небольшим количеством воды, дайте набухнуть. Лишнюю воду слейте, а желатин разогрейте на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения. Остудите до чуть тёплого состояния.
  2. Положите в миску творог и сыр, тщательно разотрите.
  3. Зелень мелко нарежьте.
  4. Огурец нарежьте кубиками, маслины – колечками.
  5. Тунец выньте из банки, порежьте кусочками.
  6. Все ингредиенты сложите в одну миску.
  7. Залейте желатином и перемешайте.
Когда желатин немного схватится, но начинка ещё не успеет загустеть, нафаршируйте ею перцы.

Уберите в холодильник, чтобы начинка полностью застыла.

Выложите перчики на блюдо, украсьте зеленью. Можно разрезать их пополам и в таком виде подать.

Приятного аппетита!

1 комментариев

Anjela
Закуску из красного болгарского перца готовлю часто и она хороша тем, что на тарелке так аппетитно смотрятся, что её съедают первой, и особенно перец хорош если его обжарить целиком, сбрызнуть уксусом, и добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.