Фейхоа на зиму - осенний шанс

Здоровье
Фейхоа загатовка на зимуНа дворе предзимье, природа затихает в ожидании холодов. Человеческий организм тоже настраивается на перемены. Хорошо, если удалось летом и осенью подготовиться к холодам, собрав запас витаминов и минералов. Но, если что то упущено, то еще можно кое что успеть.

Фейхоа - не самый распространенный, но очень полезный плод, может помочь в этом важном деле.




Экзотическое название фейхоа, наверняка, слышали очень многие люди. Слышали, также, что это растение очень полезно. Но, вот в чем заключается его польза, а она немалая, знают далеко не все. Попробую немножко о нем рассказать.

Где растет. Родина этого вечнозеленого растения (кустарника или деревца) – Латинская Америка. В Россию, Украину, Белоруссию ему ближе всего попасть из субтропических Абхазии и Аджарии, Азербайджана. Цветет фейхоа в мае, а плоды созревают в октябре-ноябре. Его зрелые плоды светло зеленые, слегка желтоватые, мягкие. Мякоть кремовая, с множеством семян. Вкус может напоминать землянику и ананас.

Полезные свойства. Фейхоа содержит большое количество водорастворимого йода. Поэтому, может очень помочь при лечении щитовидной железы и атеросклероза. Кроме того эти плоды содержат сахара, пектины и витамин С, а также особое эфирное масло, придающее ему специфический аромат.

Фейхоа на зиму. Люди с повышенным давлением, должны постараться не только поесть фейхоа осенью, но и на зиму и весну заготовить. Фейхоа можно перекрутить с сахаром 2:1. Полстакана кипяченой воды, со столовой ложкой смеси в день – достаточная доза. Вместо сахара можно использовать мед. Это очень хорошее средство для лечения всех заболеваний сердечно-сосудистой системы, способствует устойчивому снижению давления и улучшению работы желудочно-кишечного тракта.

Кроме этого, фейхоа заготавливаю на зиму в виде сырого варенья. Постарайтесь воспользоваться этим, одним из последних осенних шансов, побаловать и поддержать свой организм.

3 комментариев

Trofim-J
Недавно на рынке увидела этот странный фрукт. Удивилась очень сильно, но прошла мимо. А тут наткнулась на эту статью! Оказывается что это маленькое зеленое чудо полезное, особенно для меня, ведь страдаю повышенным давлением. Теперь вместе с клюквой и калиной, обязательно приобрету этот зеленый продукт.
Фейхоа - без сомнения продукт полезный, только вот заготовка его на зиму с сахаром меня смущает. Сахар - концентрированный продукт, который на свое усвоение требует витамины, и в большинстве случаев получается, что витаминов того продукта, который мы посыпали сахаром не хватает, чтобы его переработать и усвоить.
elenabylax
Кто бы мог подумать, что такой маленький плод, содержит в себе так много полезных веществ! Хорошая, и главное полезная получилась статья. Ведь столько людей каждый день покупают много различных фруктов, в надежде получить полезные витамины для организма, но часто в магазинах не обращают внимание на этот маленький и полезный плод. Спасибо, автору за напоминание, ведь я тоже, вхожу в число этих людей.
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.