Бюджетный гороховый суп-пюре с копчёностями в мультиварке

Гороховый суп-пюре с копчоностямиНе знаю, как вы, а я гороховый суп готовлю часто. Причём делаю суп-пюре (мне так больше нравится). А с появлением мультиварки варить этот суп стало намного проще.

Гороховый суп-пюре можно подать с колбасой, но я готовлю его на косточках от копчёного куриного окорочка. А вы куда деваете кости от него, когда покупаете его, например, для салата? Если, конечно, у вас нет собаки.



А нужно-то всего лишь снять с окорочка кожу, отделить мясо от костей. Затем кости и кожу убрать в морозильную камеру до лучших времён. То есть до того момента, когда вам захочется горохового суп-пюре. Этот суп готовится без обжаривания лука и моркови, поэтому он получается нежирным, а значит, не таким опасным для вашей фигуры.

Что вам понадобится для горохового суп-пюре с копчёностями

Ингредиенты:
  • кости и кожа от одного куриного окорочка;
  • хорошо разваривающийся горох – 1,5 ст.;
  • соль;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Как приготовить суп-пюре с копчёностями

Достаньте из морозилки пакетик с косточками и кожей от куриного окорочка. Сложите в чашу мультиварки. Налейте 1,5 литра воды.
Установите программу «Суп» и время – 3 часа.

Горох переберите, удалите мусор. Промойте в прохладной воде. Замочите на 1,5 часа.

Через полтора часа выньте из бульона косточки и кожу. Они вам больше не понадобятся.

В бульон засыпьте разбухший горох. Варите один час. Затем положите мелко порезанную луковицу и натёртую на средней тёрке морковь и варите ещё полчаса. Посолите.
Мультиварку отключите. Достаньте чашу, поставьте её на подставку. Через 5 минут, когда горох осядет на дно, слейте жидкость в какую-нибудь ёмкость, а густоту переложите в кастрюлю.

С помощью блендера превратите гороховую массу в пюре. Переложите его в чашу мультиварки. Разведите его бульоном, доведя суп-пюре до нужной вам густоты.

Снова установите чашу в мультиварку, включите программу «Суп», доведите суп-пюре до кипения, но не кипятите. Суп-пюре готов!

Подавайте его, посыпав зеленью. Отдельно подайте к нему сухарики. Если вы любите пикантные супы, то вместе с луком и морковью положите в бульон карри и шафран, ориентируясь на свой вкус.

4 комментариев

Anjela
Гороховый суп-пюре хорош тем, что он очень быстро разваривается, и является сытным продуктом, мне такой супчик приходится по вкусу, и я пользуюсь половинчатым горохом всегда, когда нужно приготовить кашу, или суп на "скорую руку".
Гороховый супчик всегда в почете! Его можно и пару тарелок оприходовать, но тогда уже больше и не влезет ничего сверху! Это один из любимых супчиков! Идея! надо пойти и приготовить его! И тогда не захочется тянуться в магазин и набирать всякую ерунду. Гороховый суп насытит и не позволит в магазине распустить деньги в пустоту!
Очень люблю гороховый суп и тоже часто его варю. Не сомневаюсь, что по Вашему рецепту суп получается очень вкусным, но варка происходит очень долго... Почти три часа...
AlbaRosa, что есть, то есть. Но ведь варятся косточки, а костный бульон - это всегда долго.
А в остальном... Преимущество варки в мультиварке в том, что в ней гороховый суп не убегает, как случается при варке в кастрюле (стоит только отвернуться...)
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.