Категория: Отдых | Автор: nadin97 | (19 августа 2011)
Обновлено: 19.08.2011 - 09:46
Для начала, надо понять, что же такое суши? Прежде всего суши — это образец невинности и свежего вкуса. Сегодня суши во всех своих понятиях очень популярны во всем мире, а больше всего они популярны среди молодежи.
Суши это и закуска, и основное блюдо званного обеда, и превосходное угощение для "шведского стола" или фуршета. Сочетание отварного риса с традиционными ингредиентами — свежайшими дарами моря и овощами — позволяет создать разнообразные и превосходные вкусовые комбинации, а добавление специй, пряных трав или новых компонентов внесет в это блюдо ноту утонченности и изысканности.
Полезны ли для здоровья суши? Ученые доказали, что морские водоросли (особенно нории, которые используют для изготовления роллов) содержат огромное количество белка, кальция, весь комплекс витаминов группы B , антиоксидант витамин А и другие витамины и минералы. Кроме водорослей, мы кладем на суши рис и множество других вкусных, а даже полезных ингредиентов.
Как едят суши? Конечно в суши-баре вам не подадут вилку и ножик, но вам подадут странные палочки, с которыми новичок
справится не с первого раза!
Палочки — идеальное дополнение к суши, и лучше всего использовать деревянные , а не пластиковые! Все палочки разные. Типичная японская палочка длинной 20 см изготовлена из дерева, верх у нее в 2 раза толще низа. Жители Кореи используют палочки той же формы, но их делают из серебра. Китайцы используют более тонкие и длинные (25 см) палочки из бамбука. В отличие от японцев они часто едят рис ложкой. Тайцы используют палочки, по форме похожие на китайские, и изредка едят рис вилкой или ложкой.
Как есть суши каждый выбирает для себя сам, но я скажу, как их не нужно есть! * никогда не втыкать палочки в еду, особенно в рис — это признак очень дурного тона; * класть их острыми концами влево (когда они не используются); * не подносить чашку или тарелку слишком близко ко рту и не сгребать в рот пишу при помощи палочек; * не «бродить» бесцельно палочками вокруг еды; * никогда не передавать еду палочками другому человеку непосредственно; * не класть палочки поперек чашки; * не накалывать пищу на палочки; * стараться не капать соусом ни с палочек, ни с пищи; * никогда не облизывать палочки; * никогда не указывать палочками на что—либо или кого—либо и не размахивать ими в воздухе; * не подтягивать к себе блюда при помощи палочек (всегда брать его в руки); * никогда не стучать палочками по чашке или тарелке с целью привлечь к себе чье—то внимание; * не «рисовать» палочками на столе; * не зажимать две палочки в кулаке — японцы воспринимают этот жест как угрожающий.
Ну, а как готовить суши, вы узнаете из следующих частях моей статьи. Прежде чем готовить, надо узнать, какие виды суши бывают?
Существует множество различных видов суши. К самым распространенным относятся такие основные виды суши как: * Сашими — вид суши, больше всего предпочитаемый японцами. В переводе с японского означает "нарезанное филе". * Нигири готовятся путем сжимания рукой небольшого количества суши-риса. На получившиеся брусочки сверху кладут кусочки рыбы или других продуктов. * Гунканмаки — вид суши, представляющий собой рисовый эллипс, обернутый полоской нори. * Темаки — формируемый руками и быстро теряющий свою структуру вид суши. Поэтому их подают на стол сразу же после приготовления. * Хосомаки — самый популярный вид суши в России. Тонкие роллы, начиненные одним-двумя ингридиентами. * Саимаки — так называемые роллы "наизнанку", то есть рисом наружу. * Вегетарианские виды суши делают блюдо ярче и придают эстетическую гармонию. * Каваридзуси — вид суши, которые нельзя найти в суши-барах. Они готовятся из остатков любых продуктов, которые только можно найти дома.
Статья неплохая.Я дома часто ем Доширак или Биг Ланч палочками.Это прикольно.И если я пойду в японский ресторан, то не опозорюсь, т.к уже мастерски владею ими