Как приготовить форель

Как приготовить форельВ форели не только содержится много полезных микроэлементов, но и она обладает прекрасным вкусом и ароматом. Как приготовить форель знает далеко не каждая хозяйка, потому как из-за популярности этой рыбы, существует очень большое количество рецептов.

Форель вы можете запечь на гриле или в духовке, можно по простому - пожарить на сковороде (подходит для любителей золотистой хрустящей корочки). В любом из этих видов готовки мясо останется нежным и сочным. Филе перед жаркой можно подержать в маринаде некоторое время, чтобы приготовить её с необычайно приятным вкусом.


Форель в маринаде

Рыбу необходимо вымыть, очистить и обсушить.
Для маринада потребуется:
  • Пол литра кефира.
  • Три столовых ложки сметаны.
  • Соль по вкусу.

Специи: вы можете приобрести в магазинах готовую смесь, а можно приготовить самим, например, мелко покрошенный чеснок, репчатый лук и лавровый лист. Лук лучше и красивее нарезать полукольцами и переложить им форель.

Форель необходимо опустить в маринад и дать настояться около 12 часов. После всего этого, смело приступайте к приготовлению ее в духовке.

Приготовить форель в духовке не сложно. Рыбу лучше завернуть в пищевую фольгу, но при этом смазывать ее маслом не требуется. Форель сама отдаст сок (жир) и получится необыкновенно нежной и ароматной.
Время приготовления в духовке примерно 30-40 минут. Если вы обнаружите, что рыба не дожарилась, смело заворачивайте ее снова в фольгу, и поставьте в духовку еще на минут на 10.

Подавать на стол готовую форель можно и в горячем и в холодном виде. Для гарнира хорошо подойдет отварной рис и овощи. К такой рыбе можно подать белое вино.

Приготовление форели на вертеле

Для приготовления форели на вертеле, ее нужно потрошить не разрезая брюшка. Внутренности форели следует вытащить со стороны головы. Рыбу необходимо тщательно промыть под проточной водой, посыпать солью, перцем по вкусу и зажаривать над углями надев на шпажку, периодически смазывая тушку маслом.

При подаче такой рыбы обязательно надо полить ее гранатовым соком. В дополнение подайте зелень и любые овощи.

Приготовление форели в духовке

Для приготовления блюда из форели в духовке, нам потребуется килограмм свежей рыбы. Она должна быть очищена от внутренностей и чешуи. Натираем её белым перцем и солью, и выкладываем в форму.

Зальем ее смесью сливок и зелени, чтобы улучшить вкусовые качества форели. Приготовим эту смесь.

Для смеси нам понадобится: одна головка кресс-салата, пучок петрушки и немного листиков мелиссы нарежем тонкими полосками, все это перемешаем и зальем 500 мл сливками. Перед отправкой в духовой шкаф, надо добавить к форели лавровый лист.

В разогретой около 180 градусов духовке, запекаем рыбу около 25-30 минут.

Когда форель готова, выложим ее на блюдо, а сливочный соус, который остался выливаем в кастрюлю и варим 20-25 минут, чтобы он уварился. Рыбу и соус надо подавать к столу отдельно.

Приятного вам аппетита!

3 комментариев

Я северянка и выросла на рыбе. Треска, семга, форель это постоянные хозяева на нашем столе. Форель люблю летом готовить на гриле. А так все засаливаю.
Как и любая рыба форель очень полезна. Можно воспользоваться рецептами из статьи, а можно проявить фантазию и разнообразить блюда по собственному вкусу. На праздник хочется что-то особенное, поэтому запеченная форель подойдет замечательно.
Обожаю рыбу, запеченную в фольге. Так рыбы получается нежирной, без дополнительного добавления масла, и сохраняется максимум витаминов. Вкус необыкновенный, а готовить проще простого, справится даже не очень опытная хозяйка.
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.