Как солить огурцы

Как солить огурцыКаждое лето дачники трудятся на своих огородах, сажая овощи, а может быть даже и фрукты. Конечно, свежий урожай долго на столах не задерживается, но всё же не надо забывать и про зиму и можно закрыть баночку соленых огурцов. Это конечно не очень трудное занятия, но все - равно придется хорошенько потрудиться, и уделить этому занятию свободное время. Вот несколько простых советов как солить огурцы.



Первый рецепт. Нам понадобиться: на банку емкостью три литра, пять килограмм огурцов, укроп, хрен, одна головка чеснока, листья смородины, перец в стручках.

Приготовление. Положить огурцы в холодную воду на три часа, затем их бланшируют в течение минуты. Выложить приправу на дно банки, затем огурцы и так до полного заполнения. Неплотно закрыть крышку. Хранить следует в прохладном месте.

Второй рецепт. Нам понадобиться: один килограмм огурцов, слабый уксус, соль, эстрагон, головка чеснока, стручковый перец.

Приготовление. Для начала нужно обдать огурцы кипятком. Выложить в банку первый слой, затем эстрагон потом опять огурцы и так следует продолжать до самого заполнения. Мелко нарезать чеснок и перец, высыпать в банку, затем потрясти (чтобы распределить приправу). Затем прокипятить уксус, посолить, охладить и залить им огурцы. Накрыть банку бумагой и завязать. Так же хранить в прохладном месте.

Третий способ. Для рассола: На десять литров воды взять пятьсот грамм соли, добавить один стакан винного уксуса и залить 0.70 стакана водки.

Нам понадобиться: огурцы, рассол, укроп, листья черной смородины, перец в стручках, одна головка чеснока.

Приготовление: выложить в банку огурцы и приправу (перец и чеснок размельчить). Залить рассолом. Оставить огурцы на три дня.

Вот такие совсем нехитрые рецепты помогут вам приготовить маринованные огурцы и насладиться замечательным урожаем.

7 комментариев

elenabylax
Тоже всегда добавляю в соления огурцов и помидор листья смородины. Кроме них, также, листья вишни или черешни, они придают солениям неповторимый аромат. Со стручковым перцем пока не пробовала закрывать, наверное он придаёт остроты.
Всегда на зиму закатываю огурцы. Рецепту вкусных, крепких огурчиков научила мама. У нее были мерка: 2 стопки соли, стопка сахара на 3 -х литровую банку. Специи кто как любит, но лист смородины и вишни всегда добавляла. Сначала 2 раза заливала банку. на третий закатывала, переворачивала банку, укутывала и оставляла остывать.
А еще полезно добавлять в банку с огурцами листья дуба. Огурцы получаются крепкими и хрустящими. Опробовано на практике :up:
Джоник
Есть ещё способ супер-быстрой засолки огурцов, когда их с солью и пряностями резко трясут в полиэтиленовом мешочке. Тоже неплохо получается. Правда, такие огурцы долго не хранятся, зато за 30 - 40 минут можно приготовить.
Рецепты действительно несложные, но главное - практика, так как можно прочитать такой рецепт и забыть, поэтому лучше все рецепты приготовления записывать в блокнот. Для засолки огурцов, я бы воспользовалась третьим способом, мне он больше понравился.
Больше люблю, когда в рассоле есть уксус и сахар, тогда они получаются вкусными и хрустящими, без сахара, с одной солью, маленько не то. А вообще чаще всего делаю малосольные по рецепту, как уже писали выше, в мешочке. Быстрый способ, чтобы полакомиться огурчиками)
Anjela
Когда солю огурцы, особо ничего не придумываю. На дно банки размещаю листья хрена, порезанный чеснок, перец горошек, коренья от укропа, пупырчатые огурцы, и заливаю их солёной водой из расчёта 1 ст.л на литр воды. Через три дня огурцы получаются малосольные, и готовые к употреблению.
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.