Какую сковороду лучше выбрать

Товары и услуги
Без сковороды на кухне хозяйке просто не обойтись. В магазинах , на рынке и в интернет-магазинах предлагают много разных сковородок (тефлоновые, алюминиевые, чугунные и с керамическим покрытием) по цвету, цене и производителям (Berghoff, Granchio, Vinzer, Moneta , Gipfel, Vitesse).

При таком многообразии, естественно возникает проблема выбора. Надеюсь, что ниже следующая информация, поможет вам определиться, какую сковороду лучше выбрать.




Наибольшую популярность в последнее время приобрели сковороды нового поколения с керамическим покрытием, которое позволяет приготовить пищу при минимальном количестве масла, но при этом не изменяя вкуса и запаха. Жареные изделия при имеют ровную румяную корочку, сохраняют форму (котлеты, сырники), блинчики не прилипают и прекрасно поджариваются.

Сковороды бывают штампованные и литые. Предпочтение следует отдавать литым, так как они более прочные (толщина стенок 4-7 мм). Такая посуда дольше служит и меньше деформируется. Для использования на каждый день лучше брать сковороду диаметром 26 см.

По цене, лучше выбирать сковороды дороже 800 рублей. При покупке пристально осмотрите поверхность керамического покрытия. Проверьте сертификат качества на покупку, подтверждающий, что посуда не принесет вред здоровью. Качественному товару, производители предоставляют гарантию на год.

Чтобы сковорода служила долго, лучше до установки её на огонь, сразу загрузить в неё продукты, и желательно комнатной температуры (это снижает перепад температур и керамика меньше пострадает). После окончания готовки дождитесь полного остывания сковороды и только остывшую мойте (можно и в посудомоечной машине). Долгое замачивание керамической сковороды, тоже вредит покрытию. Помешивать и переворачивать пищу на горячей сковороде лучше деревянной лопаткой.

Соблюдайте эти несложные рекомендации и керамическая сковорода будет служить долгое время. Приятного всем аппетита и прекрасного настроения!

4 комментариев

Варвара
Насчет чугунной сковородки согласна, они самые лучшие. Но все-таки не вечные.
Недавно нужна была еще одна сковородка. Муж решил пойти, выбрать и купить.
Принес сковороду с гранитным напылением. Вид очень крутой, тяжелая, описаны многие преимущества, включая то, что можно жарить без масла. И цена немаленькая.
Но все-таки это не то. Жарит так себе, если мало масла, то все прилипает и пригорает.
Муж расстроился, хотя я ему ничего не говорю. Но он и сам видит, что обвели его вокруг пальца(((
Что бы ни придумали производители кухонной посуды, лучше старой доброй чугунной сковороды еще ничего не придумано. Всем известно, что для того, чтобы вкусно пожарить картошку или кусок мяса, продукты нужно класть в уже хорошо разогретое масло. В противном случае будет много сока в начале процесса и мало вкуса в готовом блюде. А именно это условие требуется для современных супер-пупер сковородок.
Что бы ни придумали производители кухонной посуды, лучше старой доброй чугунной сковороды еще ничего не придумано. Всем известно, что для того, чтобы вкусно пожарить картошку или кусок мяса, продукты нужно класть в уже хорошо разогретое масло. В противном случае будет много сока в начале процесса и мало вкуса в готовом блюде. А именно это условие требуется для современных супер-пупер сковородок.
Anjela
Уже давно, я пользуюсь на кухне чугунной сковородкой советских времён, и не могу на неё нарадоваться. На ней стоит государственный знак качества СССР, и с ней на протяжении 20 лет ничего не происходит. Два года назад, мне подарили современную сковороду с керамическим покрытием, но после непродолжительного использования, у неё сломалась ручка, так что мне совсем не хочется покупать посуду, и бытовые принадлежности современного производства.
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.