Кулинарные рецепты

Быстрый пирог с соленым творогом

Пирог с соленым творогомЭтот пирожок должен понравиться любителям соленой выпечки и зелени. Если у вас под рукой найдутся все необходимые составляющие, приготовить его можно очень быстро и легко. Пирог прекрасно подойдет к утреннему кофе, вечернему чаю и для угощения неожиданных гостей.

Ниже предоставлен список продуктов, который рассчитан на пирог запеченный в форме диаметром 25см. Читать дальше →

Ревень - весенний помощник

Здоровье
РевеньС наступлением весны, ревень – одно из первых растений, которое сообщает нам, что скоро лето с зеленью, фруктами и овощами. Несмотря на свой не слишком парадный вид (подумаешь - какие-то зеленые палки), он обладает множеством полезных и даже лечебных свойств.

Перебравшись к нам из Юго-Восточной Азии, ревень, как неприхотливое растение, стал распространенным и вполне привычным. Весной молодые черешки ревеня могут поделиться с нами витаминами С, группы В и Е. Кроме того, растение содержит дубильные вещества, которые оказывают противовоспалительное (при употреблении в небольших количествах) и вяжущее действие (если употреблять его в больших дозах). Читать дальше →

Солёное печенье с плавленым сыром и тмином

Соленое печенье с плавленным сыромКогда-то плавленый сыр типа «Янтарь» купить было не так-то просто. Теперь подобный ему сырный продукт лежит на прилавках практически в каждом магазине.

Плавленый сыр можно намазывать на хлеб, заправлять им суп, добавлять в запеканки, а также делать с ним печенье.
Учитывая солёный вкус сыра, его лучше добавлять в тесто для солёного печенья.
Солёное печенье по достоинству оценят любители посидеть за кружечкой пива.
Но это не значит, что его нельзя подать к чаю или даже к супу. Очень даже неплохо получается!

Чтобы любители сладкой выпечки не заскучали, они могут ознакомиться с рецептом сметанника с имбирём. А для всех остальных – пошаговое приготовление солёного печенья с плавленым сыром и тмином. Читать дальше →

Популярные способы приготовления стейка

Приготовленный стейкДля приготовления хорошего стейка, надо сначала определится с его толщиной. Оптимальный вариант - два с половиной сантиметра (все, что тоньше, скорее всего, высыхает). Тот, кто делает стейки толще - затруднится оценить их готовность.

Неважно, какой стиль и способ приготовления пищи вы выбрали, всегда начинайте с добавления в мясо хорошей дозы соли и перца. Затем можно добавить измельченный зубчик чеснока и натереть стейк со всех сторон. Читать дальше →

Филе индейки с овощами в духовке

Филе индейки с овощамиМясо индейки полезное и диетическое. Из него готовят много разных блюд. Мне нравится филе, приготовленное с овощами. Мясо получается вкусным и сочным, а вкус может несколько изменяться в зависимости от состава овощей.

Я уже писала, что подобные блюда готовлю в советском эмалированном судке, но это конечно не обязательно. Можно прекрасно использовать сотейник или форму для запекания. Читать дальше →