Кулинарные рецепты

Окрошка с редькой на сыворотке и овощном отваре

Окрошка с редькойОкрошкой мало кого можно удивить, но хозяйки всё равно находят всё новые рецепты этого блюда, чтобы порадовать домочадцев.
Вот и я решила приготовить окрошку с редькой. Такую окрошку я делала не раз, но обычно я накрошенные овощи заливала кефиром, минералкой или таном. Кстати, об окрошке на тане я уже писала.

Эту окрошку я приготовила на сыворотке, которая у меня осталась после приготовления творога. Читать дальше →

Творожная запеканка

Творожная запеканкаТворожная запеканка – очень вкусный и не слишком сложный в приготовлении десерт. Она очень часто нравится людям, которые не любят творог.

При желании и фантазии запеканкой можно успешно заменить калорийный торт с кремом на праздничном столе. Для этого нужно будет нестандартно украсить ее фруктами, орехами, шоколадом или еще чем нибудь подходящим. Читать дальше →

Болгарский перец, фаршированный творогом и тунцом

Закуска из фаршированного перцаКогда речь заходит о болгарском перце, многие сразу представляют фаршированный перец с мясом. Конечно, это очень вкусно! Но перец можно фаршировать не только мясом, но и грибами, овощами, крупой.

Фаршированный перец может быть и горячим блюдом, и холодным. Вот о холодных закусках я и хочу поговорить. Читать дальше →

Хитрости приготовления шашлыка из телятины

Шашлык из телятиныКавказское мясное блюдо под названием «шашлык» давно стало излюбленным лакомством людей из разных уголков нашей планеты. Каждый народ имеет в своем арсенале уникальные рецепты шашлыка, которые передаются из поколения в поколение и становятся гордостью целой нации. Лучшими мастерами шашлычного дела принято считать представителей кавказкой национальности, которые с детства овладевают искусством правильного приготовления мяса. Читать дальше →

Салаты с морковью

Салат с морковьюЛюди очень давно оценили пользу моркови, использовали ее как в сыром , так и в обработанном виде, а некоторые даже относили к лекарственным растениям.

Известно, что в моркови содержится много полезных веществ, но наибольшая ее ценность заключается в высоком содержании каротина, который в организме человека превращается в необходимый витамин А. Читать дальше →