Кулинарные рецепты

Суп с головизной из сома в мультиварке

Рыбный суп из сомаСом – рыба вкусная и малокостистая. Из него получаются великолепные котлеты и пельмени. Он хорош как в жареном, так и в запечённом виде. Суп же из него практически не варят, видимо, полагая, что слизь, покрывающая тушку, сделает бульон невкусным. Поэтому очень часто голова и хребет сома после разделки отправляются на корм коту (если он есть, конечно).

На самом деле, суп с головизной из сома получается вкусным и совершенно без резкого специфического запаха. Главное, нужно правильно сварить бульон. Читать дальше →

Сотэ из баклажанов - осенний деликатес

Сотэ из баклажановБаклажаны - очень вкусные и полезные овощи, из которых готовят много самых разных блюд. Есть среди них совсем простые и быстро исполнимые, а есть и более трудоемкие. К таким можно отнести сотэ из баклажанов, если готовить его так, как это делаю я.

На мой взгляд, потраченное время и силы того стоят. Результат получается достойный и редко оставляет кого-то равнодушным. Читать дальше →

Секреты вкусной выпечки

Вкусная выпечкаИдеальная выпечка – воздушный бисквит, румяные пирожки и булочки – зависит только от умения хозяюшки. Не бывает неудачных рецептов, бывает неправильная подготовка продуктов для выпечки.

Несколько советов, очень простых по своей сути, помогут приготовить вкусные торты, печенье, пироги. Читать дальше →

Полезные свойства фасоли

Здоровье
Рецепты блюд из фасоли
Цитата:
Кто ест фасоль – редко обращается к врачу.
Фасоль, без сомнения, и полезная, и вкусная. И блюда из нее питательные и сытные. Недаром наши бабушки в дни поста (да и не только) обязательно готовили борщи, супы, рагу, фасолевое пюре, соусы. Ее очень ценят те люди, которые знают, что фасоль содержит много аминокислот, каротин, витамины С, В1, В2, В6, РР, витамин Е, регулирующий обмен жиров. Читать дальше →

Бюджетный гороховый суп-пюре с копчёностями в мультиварке

Гороховый суп-пюре с копчоностямиНе знаю, как вы, а я гороховый суп готовлю часто. Причём делаю суп-пюре (мне так больше нравится). А с появлением мультиварки варить этот суп стало намного проще.

Гороховый суп-пюре можно подать с колбасой, но я готовлю его на косточках от копчёного куриного окорочка. А вы куда деваете кости от него, когда покупаете его, например, для салата? Если, конечно, у вас нет собаки. Читать дальше →