Кулинарные рецепты

Как приготовить овощную подливку в мультиварке

Овощная подливкаВо время поста запрещено употребление мясных продуктов и животных жиров. Но именно они и являются основными ингредиентами во многих блюдах.

Чтобы приготовить овощную подливку зимой, я осенью замораживаю разные овощи: болгарский перец, кабачки, стрелки чеснока. Ну, а морковь и лук есть в продаже в любое время года. Читать дальше →

Запеканка с картофелем

Запеканка с картофелемБез картошки очень сложно представить нашу современную кухню. Существует множество способов ее приготовления. Но в повседневной жизни, мало кто пользуется всем этим разнообразием.

Обычно у каждой хозяйки есть с десяток блюд с использованием картошки, которые готовятся чаще всего. Предложу свои варианты, чтобы разнообразить повседневное меню. Читать дальше →

Плов с куриным фаршем в мультиварке Polaris

Плов с куриным фаршемМне нравится плов не только есть, но и готовить. Причём стараюсь каждый раз сделать блюдо по-новому, внести в него какую-нибудь «изюминку».

Я уже писала о том, как я готовлю плов с томатом. Теперь предлагаю новый рецепт.

Сейчас в магазине можно купить куриный фарш. Именно с ним я и приготовила этот плов. Читать дальше →

Ореховый восторг

Пирожное 'Ореховый восторг'Это ореховое лакомство моя бабушка называла «Дамский каприз», но сейчас это название перекочевало на множество других блюд, поэтому мне уже не хочется его использовать. Это лакомство для любителей орехов, что-то среднее между сухим пирожным и печеньем.

Готовить его не слишком сложно, а получается очень вкусно. Для приготовления понадобятся мука, сахар, яйца, орехи, ваниль. Пропорции очень простые и запоминаются легко. Читать дальше →

Рыба, замаринованная с пряностями

Замаринованная рыбаКогда дочь привозит с рыбалки рыбу, у меня всегда возникает вопрос: "что же из неё приготовить?". Всё зависит от вида рыбы, её размеров, количества костей в ней, и конечно, желания отведать что-нибудь новенькое. Так родился этот рецепт.

Вроде бы ничего необычного -запечённая в духовке рыба, с добавлением пряностей. Но именно приправы придали рыбе необычный вкус, схожий со вкусом рыбы горячего копчения. Кстати, такой рецепт подойдёт в том случае, если рыба была выловлена в водоёме, где много тины. Читать дальше →