Кулинарные рецепты

Горький перец на зиму без стерилизации

Горький перец жареный и без стерилизацииО пользе горького перца дополнительно говорить излишне, нужно прочитать эту статью: "Польза горького перца".

Поклонники горького перца часто задумываются о том, как повкуснее и поинтереснее заготовить его на зиму. Обычные способы - сушка, маринование, квашение - хороши. Однако жареный горький перец - закуска необыкновенно вкусная, к тому же такую заготовку можно использовать и для заправки первых и вторых блюд или в салатах. Когда на дворе мрачно и холодно, такие консервы напомнят о жарком лете и вернут его вкус и аромат. Итак, приступаем... Читать дальше →

Не классический джем

Как приготовить джем на зимуАвгуст - время отпусков и заготовок на зиму. Последний месяц лета деликатно намекает, что скоро наступит осень, а за нею зима. Изобилие овощей и фруктов сменится бананами и апельсинами, переплывшими моря и парниковыми овощами без вкуса и запаха. Как хочется продлить летние радости и сохранить немного приятных и вкусных вещей для зимы. Читать дальше →

Пирог с небольшим количеством муки

Пирог с ягодамиЕсли вы не хотите поправляться, а от сладкой выпечки отказываетесь с трудом, то попробуйте испечь этот легкий пирог. В нем фрукты преобладают над тестом, что снижает риск заполучить лишние калории. Ягоды или фрукты можно использовать практически любые.

Мой пирожок был небольшим (форма диаметром 20см) и для него я использовала самые распространенные продукты. Читать дальше →

Паровые булочки

Паровые булочкиПаровые булочки я готовлю давно, но редко. Всё-таки булочки из духовки вкуснее - они и румяные, и более ароматные, и аппетитные. Но, зато паровые булочки можно есть даже тогда, когда сидишь на диете. Правда, всё равно приходится ограничивать себя, не увлекаться мучной пищей.

Чтобы паровые булочки не получились похожими на обыкновенные галушки, но в увеличенном виде, нужно к замесу дрожжевого теста подойти со всей ответственностью. Читать дальше →

Вяленые помидоры: только польза

Вяленые помидорыО пользе помидоров можно говорить бесконечно. Об их вкусе - тем более. Большинство из нас отдает предпочтение летним плодам, насыщенным не только полезными веществами, но и солнышком, а следовательно, гораздо более лучшим вкусом.

Но, как бы ни были хороши спелые помидоры, выросшие на открытом воздухе, мы всегда стараемся заготовить на зиму эту вкусноту, используя традиционные способы - соление и консервирование. Читать дальше →