Кулинарные рецепты

Как приготовить фокачча

Как приготовить фокаччаФокачча (la focaccia) итальянская лепёшка. Как приготовить фокачча? Готовится она из теста, которое также является и основой для пиццы.

Классическая фокачча содержит муку, воду и дрожжи, а иногда и оливковое масло с молоком или одно молоко. Молоко — для пышности лепешки. Иногда дрожжи не кладут — для более тонкой и хрустящей лепешки.

Лепешки можно делать как сладкие, так и соленые. Форму можно придавать любую. Рецептов приготовления существует довольно много. Возьмем для начала один из простых рецептов - Лигурийская фокачча (есть в Италии такая провинция).

Приступаем к созданию шедевра — древнейшего представителя итальянской кухни, который Читать дальше →

Новогодние салаты

Новогодние салатыСегодня я хочу рассказать вам о самых известных салатах которые уже долгие годы украшают новогодние столы. Речь пойдёт об "Оливье" и "Селедки под шубой".

В первую очередь попытаемся приготовить в домашних условиях салат "оливье". Его создателем стал французский повар 19 века Люсьен Оливье.

Существует много способов приготовления этого салаты, мы остановимся на рецепте салата "Оливье" с курицей. Читать дальше →

Как приготовить жвачку

Как приготовить жвачку в домашних условияхПриготовление жевательной резинки веселое семейное развлечение, которым вы можете заняться с вашими детьми. В основном жвачка содержит пять ингредиентов. Следующие шаги покажут вам, как приготовить жвачку в домашних условиях.

Рецепт рассчитан на приготовление полфунта жвачки. Я использую полфунта жвачки. Для этого вам понадобится: одна треть жевательной основы, две столовые ложки кукурузного сиропа, четвертая часть чайной ложки лимонной кислоты.

1. Поместите жевательную основу в надежный контейнер. Добавьте кукурузный сироп, лимонную кислоту и одну чайную ложку глицерина. Разогрейте смесь при высокой температуре в течение одной минуты в микроволновке.

2. Перемешайте смесь тщательно. Если она не тает, то можно подогреть в течение Читать дальше →

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Дрожжевое тесто для жареных пирожковВоспоминания о своем неумении и неудачах, преследующих меня в самом начале пути, в роли молодой хозяйки, побудили написать это подробное руководство по приготовлению дрожжевого теста, для жареных пирожков.

Берем 2 стакана воды, а лучше - молока, чуть теплее комнатной температуры, добавляем 1,5 чайной ложки сухих дрожжей, чайную ложку соли, 2 столовые ложки сахара и стакан муки. Тщательным перемешиванием добиваемся однородной консистенции, приблизительно как сметаны средней густоты и оставляем в теплом месте на полчаса.

Если на поверхности нашей опары появились пузырьки и объем немного увеличился, значит Читать дальше →

Как приготовить Сникерс в домашних условиях

Как приготовить Сникерс в домашних условияхВряд ли есть такой человек, который не любит эту замечательную сладость «Сникерс». Его любят и взрослые и дети.

Вот я, например, ем его с самого детства и до сих пор он остается самой любимой вкусняшкой! Он отлично утоляет голод и активирует умственные способности. Эта торговая марка занимает лидирующую позицию в России на рынке шоколадных батончиков.

Шоколадные батончики "Сникерс" содержат шоколад, нугу, арахис и карамель. Они делают сладкую закуску хрустящей и "жевательной". Приготовление этой вкусняшки дома обойдется вам дешевле, нежели покупка в магазине.

При готовке вы можете импровизировать, создавая нужный размер шоколадки. Готовьте их для Читать дальше →