Кулинарные рецепты

Баклажаны на зиму

Баклажаны на зимуБаклажан – прекрасный диетический продукт. Его следует включать в рацион людям с избыточным весом, заболеваниями сердечнососудистой системы, при отеках, заболевании печени, подагре и так далее.

В состав его входят пектины, клетчатка, быстрорастворимые сахара, белки, витамины C, B1, B2, B5, PP, соли кальция, магния, калия, фосфора, алюминия, железа. Баклажан богат пищевыми волокнами, что хорошо для кишечника. А содержащаяся в нем тартроновая кислота сдерживает ожирение. Читать дальше →

Блюда из спаржевой фасоли

Блюда из спаржевой фасолиСпаржевая фасоль используется сегодня как диетический продукт, обладающий полезными и лечебными свойствами. Стручки фасоли спаржевой богаты углеводами, белком, имеется в них калий, фосфор, магний, цинк и медь.

Не буду перечислять болезни, при которых полезна фасоль, только скажу, что блюда из спаржевой фасоли просто необходимы для людей с избыточным весом, и очень уж хороша она для тех, кто не употребляет мясо и особенно ценной становится при соблюдении строгого поста. Читать дальше →

Кабачки на зиму

Кабачки на зимуКабачки на зиму заготавливает почти каждая хозяйка. Консервированные кабачки ничем не хуже, даже вкуснее маринованных или соленых огурцов. Вкус у кабачков неярко выраженный, поэтому их можно мариновать в сладком соусе, варить варенье, закатывать компоты и добавлять во фруктовые ассорти. Рецептов существует множество и на любой вкус. Читать дальше →

Блинчики из кабачков

Блинчики из кабачковПервый вкусный свежий овощ, который появляется в нашем рационе ранней весной – это кабачок. Кабачок имеет отличные диетические свойства, быстро усваивается. В нем содержится много минералов и витаминов.

Его показано есть людям с избыточным весом и против накопления в организме холестерина. Еще рекомендуется включать в рацион питания кабачки при заболеваниях печени, почек, поджелудочной железы, желудка, людям с повышенным артериальным давлением и больным сахарным диабетом. Читать дальше →

Варенье из дыни

Варенье из дыниВаренье из дыни - скажете, что не вкусно? Да, если сварить варенье только из дыни, то получите специфический вкус и запах, это даже не аромат. Хочу предложить вам приготовить варенье по моему собственному рецепту.

Если смешать дыню, персик и лимон – можно получить непревзойденный вкус. Ваши гости никогда не смогут догадаться, что вы там намешали и непременно попросят рецептик. Читать дальше →