Кулинарные рецепты

Блюда из тыквы

Блюда из тыквыКак всегда, в осеннюю пору, на всех рынках северного полушария, изобилие различных продуктов сельского хозяйства местного производства.

Сегодня я хочу предложить вам попробовать приготовить, не только очень вкусные, но полезные блюда из тыквы. Если, кто из вас слабо представляет, чем ценен этот продукт, то рекомендую прочитать статью "Полезные свойства красавицы тыквы". Читать дальше →

Как приготовить торт "Медовик"

Торт 'Медовик' - уникальный рецепт пригтовленияДумаю, многие разделят мою страсть к торту «Медовик». Моя семья всегда на любой праздник печет этот торт, и я уверена, что торт «Медовик» понравится не только взрослым, но и детям. Понравится он и всем вашим родственникам, знакомым, которые потом будут просить вас испечь его еще и еще.

Этот торт можно готовить не только по праздникам, но и в обыкновенные дни, даже если ваши дети и муж не любят сладкое. Я просто уверена, что если вы приготовите торт «Медовик», то они не смогут уже от него оторваться. Ну, а когда намечается приход гостей, то как мне кажется, лучшего угощения вы не найдете.

Сейчас я расскажу вам, как приготовить торт «Медовик». Готовится он легко и Читать дальше →

Как приготовить плов

Как приготовить пловОднозначного ответа на вопрос как приготовить плов, не существует в принципе. Разнообразие кулинарии, что касается данного вопроса, просто поражает воображение своей многогранностью.

Как говорится, о вкусах не спорят, а, следовательно, не бывает правильных или неправильных рецептов приготовления плова. Каждый из них чем-то хорош по своему, однако некоторые тонкости в приготовлении этого блюда всё же существуют, и их стоит придерживаться. Читать дальше →
  • Автор:
  • Комментариев:
  • 7  Просмотров: 1852

Баклажаны на зиму

Баклажаны на зимуБаклажан – прекрасный диетический продукт. Его следует включать в рацион людям с избыточным весом, заболеваниями сердечнососудистой системы, при отеках, заболевании печени, подагре и так далее.

В состав его входят пектины, клетчатка, быстрорастворимые сахара, белки, витамины C, B1, B2, B5, PP, соли кальция, магния, калия, фосфора, алюминия, железа. Баклажан богат пищевыми волокнами, что хорошо для кишечника. А содержащаяся в нем тартроновая кислота сдерживает ожирение. Читать дальше →

Блюда из спаржевой фасоли

Блюда из спаржевой фасолиСпаржевая фасоль используется сегодня как диетический продукт, обладающий полезными и лечебными свойствами. Стручки фасоли спаржевой богаты углеводами, белком, имеется в них калий, фосфор, магний, цинк и медь.

Не буду перечислять болезни, при которых полезна фасоль, только скажу, что блюда из спаржевой фасоли просто необходимы для людей с избыточным весом, и очень уж хороша она для тех, кто не употребляет мясо и особенно ценной становится при соблюдении строгого поста. Читать дальше →