Кулинарные рецепты

Рецепты маффинов

Рецепты маффиновПравильный маффин
Это выпечка в форме купола, потрескавшегося сверху. У него румяная,но не горелая корочка по бокам и внизу (если,конечно,не печь его в бумажной формочке), а внутри он нежный и мягкий, с кусочками фруктов или другими добавками.

Не вымешивайте тесто слишком долго....
Не нужно особенно тщательно перемешивать все ингредиенты-несколько взмахов венчика,и готово! Пусть даже комочки останутся и кое-где будет нерастворившаяся мука - это не страшно. Всё смешается при выпекании.

Если вы переусердствуете, перемешивая тесто, образуется слишком много глютена и уйдёт газ. Тогда маффины получатся сухими. То же самое, если вы оставите тесто постоять. Разрыхлитель начинает действовать при смешении с любой жидкостью, газ уходит и действие разрыхлителя слабеет. Конечно, если оставить тесто в холодильнике, это замедлит процесс. Читать дальше →

Шоколадный кекс - рецепт

Шоколадный кекс - рецептВкусно покушать – непреходящее желание каждого человека. Любители сладкого обычно страдают больше всех – им всегда хочется чего-то не просто вкусного, но красивого и новенького. Домочадцам таких людей зачастую приходится перелопатить стопки книг с кулинарными рецептами, прежде чем они смогут найти оригинальный и поистине "вкусный" рецепт.

«Шоколадный» кекс - его рецепт относится к блюдам простого приготовления. Взяться за воплощение этого рецепта в еду может даже каждый ребенок.

Одно из преимуществ этого рецепта это то, что кекс «Шоколадный» готовится не в духовке, а в микроволновой печи. Поэтому, если это сладкое блюдо вас заинтересовало – принимайтесь за работу прямо сейчас!

Ваши надежды не обманут вас – при правильном и последовательном выполнении действий Читать дальше →

Бутерброды с авокадо!

Бутерброды с авокадоМоя подруга большая любительница всего необычного, экзотического, а особенно она любит удивлять своими кулинарными изделиями из заморских овощей и фруктов.

В один из очередных визитов она, накрыв стол, стала угощать бутербродами, с достаточно необычным вкусом (он удивил меня своей необычностью и новизной). Естественно, увидев мое возбуждение, она быстренько раскрыла главный ингридиент, им было авокадо, не столько известное в нашей стране и не сильно распространенное. Читать дальше →

Как приготовить роллы в домашних условиях

Как приготовить роллы в домашних условияхПриготовление ролл – один из способов познакомиться с загадочной культурой страны восходящего солнца.

На сегодняшний день, мало кто знает о существовании данной еды, а кто-то, и вовсе не желает её есть, говоря о том, что это не вкусно, и не натурально. Но есть такая категория людей, так скажем, пристрастных к данной еде.

Для начала, начинающему кулинару необходимо познакомиться со следующими понятиями:
Роллы - форма суши, или “маки-суши”. Роллы заворачиваются в кусочек нори. В сухом виде они достаточно жесткие, но после того как на них укладывают слой теплого влажного риса, они размягчаются и легко сворачиваются.
Нори — морская водоросль.
Циновка — бамбуковый коврик для скручивания ролл
Тэдзу — рисовый уксус (смешать уксус с водой 1:1)
Васаби — японский хрен.

Я бы хотела познакомить вас с приготовлением ролл "Хocoмаки", так как это самый простой Читать дальше →

Закуска из хрена

Закуска из хренаДля любителей остренького хотелось бы посоветовать вот такой рецепт "Закуски из хрена", который в народе ещё это называют, как бы это грубо не звучало " Хреновая закуска", а так же "Хреновина" или "Огонёк".

Для этого необходимы следующие ингредиенты: корни хрена, помидоры, чеснок, можно ещё добавить зелёный перец, соль. Весовые пропорции указывать не буду, это соблюдать не обязательно, всё делается на "глаз" (закуска из хрена должна быть не сильно жидкая и не сильно густая). Примерно на семьсот граммовую банку необходимо три корня хрена (зависит от величины), пять помидоров, один стручок перца и головку чеснока. Читать дальше →