Кулинарные рецепты

Кабачки на зиму

Кабачки на зимуКабачки на зиму заготавливает почти каждая хозяйка. Консервированные кабачки ничем не хуже, даже вкуснее маринованных или соленых огурцов. Вкус у кабачков неярко выраженный, поэтому их можно мариновать в сладком соусе, варить варенье, закатывать компоты и добавлять во фруктовые ассорти. Рецептов существует множество и на любой вкус. Читать дальше →

Блинчики из кабачков

Блинчики из кабачковПервый вкусный свежий овощ, который появляется в нашем рационе ранней весной – это кабачок. Кабачок имеет отличные диетические свойства, быстро усваивается. В нем содержится много минералов и витаминов.

Его показано есть людям с избыточным весом и против накопления в организме холестерина. Еще рекомендуется включать в рацион питания кабачки при заболеваниях печени, почек, поджелудочной железы, желудка, людям с повышенным артериальным давлением и больным сахарным диабетом. Читать дальше →

Варенье из дыни

Варенье из дыниВаренье из дыни - скажете, что не вкусно? Да, если сварить варенье только из дыни, то получите специфический вкус и запах, это даже не аромат. Хочу предложить вам приготовить варенье по моему собственному рецепту.

Если смешать дыню, персик и лимон – можно получить непревзойденный вкус. Ваши гости никогда не смогут догадаться, что вы там намешали и непременно попросят рецептик. Читать дальше →

Варенье из физалиса

Варенье из физалисаНе варили варенье из физалиса ни разу? Тогда напишу для вас рецептик. Сначала немного о нем, о физалисе, вдруг, кто не знает. Физалис выращиваю у себя на огороде. Это такие помидорчики в чехликах.

Растение неприхотливое, может вырастить каждый. Только не перепутайте, есть два вида физалиса: один съедобный, а второй декоративный. Мне нравится земляничный сорт. А если не вырастили, то можно и на рынке приобрести. Читать дальше →

Рецепты маффинов

Рецепты маффиновПравильный маффин
Это выпечка в форме купола, потрескавшегося сверху. У него румяная,но не горелая корочка по бокам и внизу (если,конечно,не печь его в бумажной формочке), а внутри он нежный и мягкий, с кусочками фруктов или другими добавками.

Не вымешивайте тесто слишком долго....
Не нужно особенно тщательно перемешивать все ингредиенты-несколько взмахов венчика,и готово! Пусть даже комочки останутся и кое-где будет нерастворившаяся мука - это не страшно. Всё смешается при выпекании.

Если вы переусердствуете, перемешивая тесто, образуется слишком много глютена и уйдёт газ. Тогда маффины получатся сухими. То же самое, если вы оставите тесто постоять. Разрыхлитель начинает действовать при смешении с любой жидкостью, газ уходит и действие разрыхлителя слабеет. Конечно, если оставить тесто в холодильнике, это замедлит процесс. Читать дальше →