Кулинарные рецепты

Филе индейки с овощами в духовке

Филе индейки с овощамиМясо индейки полезное и диетическое. Из него готовят много разных блюд. Мне нравится филе, приготовленное с овощами. Мясо получается вкусным и сочным, а вкус может несколько изменяться в зависимости от состава овощей.

Я уже писала, что подобные блюда готовлю в советском эмалированном судке, но это конечно не обязательно. Можно прекрасно использовать сотейник или форму для запекания. Читать дальше →

Вегетарианский борщ из кислой капусты

Борщ вегетарианскийРецептов приготовления борща великое множество! Но, есть одна особенная черта – борщ должен быть красным. Одни хозяйки кладут в него томат, другие используют помидоры, третьи варят борщ со свёклой.

Борщ со свёклой оставлю пока в покое. Остаётся томат. Но, одни его не любят за кислый вкус, у других от него изжога. Можно обойтись без томата, но при этом получить вполне аппетитный на вид борщ. Читать дальше →

Десерты на пару

Суфле приготовленное на паруЗдоровое питание становится в наше время, все более популярным. Многие люди отдают предпочтение полезным продуктам и способам их приготовления.

И все же приготовление блюд на пару ассоциируется чаще всего с ограничениями, диетами и чем-то скучноватым и не слишком привлекательным. Но, все совсем не так однозначно. Читать дальше →

Орехи в шоколаде

Шоколад с орехамиМногие из нас любят конфеты, а люди более взрослые прекрасно помнят, что конфеты их детства существенно отличались по вкусу от конфет современных. Сейчас появилось множество разнообразных добавок, которые облегчают труд производителей, но далеко не всегда радуют покупателей.

Любителям орехов в шоколаде, предлагаю приготовить их самостоятельно, побаловав себя и близких. Работа не сложная, а получается вкусно. Читать дальше →

Блины на тандеме

Блины на тандемеЯ уже знакомила вас с таном, когда готовила на нём окрошку: http://inetsowet.ru/okroshka-na-tane.html
Сегодня я буду печь блины на тандеме.

Тандем – это тоже кисломолочный напиток, популярный в странах Средней Азии. Его изготавливают из коровьего молока с добавлением специальной закваски, соли, воды и двуокиси углерода. Ну, это у нас, но есть и без газа. Читать дальше →