Категория: Прочее | Автор: admin | (26 марта 2012)
Часто приходиться слышать много разногласий по вопросу: «Можно ли пить пиво?» Лично у меня, этот вопрос вызывает недоумение. С таким уже успехом можно спрашивать о любом другом напитке или продукте питания.
Ответ очевиден – пить надо качественные напитки и в меру!
Надеюсь, в вопросе качества вы разберетесь сами, а я вам лучше расскажу, как правильно пить пиво. Покупая пиво, каждому из нас хочется получить от него наибольшее наслаждение. Истинное удовольствие придет только в том случае, если придерживаться некоторых очень важных правил употребления этого пенного напитка.
Для начала стоит определиться с емкостью, из которой пить пиво. Она должна быть изготовлена
желательно из стекла. Допускаются также кружки или бокалы из керамики. Однако ни в коем случае нельзя наливать пиво в металлические или пластмассовые емкости. Внутри стенки емкости должны быть очень гладкими, ведь напиток должен стекать по ним и не находить на своем пути препятствия.
Каждый сорт пива имеет свой определенный вкус. Именно поэтому нельзя смешивать разные марки пива. Говорить о смешивании пива с другими напитками вообще не приходится. Ведь смеси полностью стирают специфику и уникальность каждого пива. Даже одно и то же пиво нельзя перемешивать свеженалитое и недопитое.
Безусловно, пиво нужно пить охлажденным. Хорошо бы перед употреблением поставить его в холодильник, чтобы температура напитка не превосходила 8 градусов, но и не была ниже 5. Пиво со льдом употреблять тоже не нужно. Ведь совсем низкая температура портит все качества любимого напитка. Особенно к ужасной ошибке прибегаем мы постоянно – кладем бутылочки в морозильник, чтобы оно моментально охладилось. Делать это противопоказано в любом случае.
Верно налить пиво – это тоже настоящее искусство. Правил здесь огромное количество. Нужно обязательно попробовать налить пиво в бокал с минимальной высоты в самый центр емкости. Пена тоже должна быть очень густой и занимать четверть всего стакана. Ценная жидкость должна быть покрыта однородной и красивой белой шапкой.
Никогда не стоит взбалтывать пиво. Оно быстро помутнеет, так как наберется большого количества кислорода.
Теперь приступаем к самому важному процессу. С любым объемом налитого пива нужно справиться в три больших глотка. Первый раз необходимо обязательно выпить точную половину кружки. Нужно правильно проглатывать пиво и ощущать его вкусовые свойства. Взять в рот глоток пива еще недостаточно. Важно сразу проглотить не весь глоток, а лишь часть.
Практически под любые приготовленные блюда можно употреблять пиво. Особенно оно сочетается с жареным мясом. Рыба также является вкусным дополнением к пиву. Только при богатом столе с закусками не нужно позабыть о пиве.
Не надо гнать на русских. Еще со времен Руси, слово "водка" значило кристально чистую воду из родника. А то, что русские пьют и бухают с давних времен - байки запада и америки. Пить. на мой взгляд, в любом случае, хоть сколько - уже плохо. Лучше пойти в зал и потренироваться, или выпить йогурт или кефир.
Да наши люди в любом случае никогда не умели пить. Если посидеть где-нибудь то так, чтобы потом ничего не помнить. Меры мы не знаем и искусства питья у нас нет.