О чем писать
Первое, что нужно сделать - это проверить нет ли подобной статьи на сайте ИнетСовет. Для этого введите название вашей будущей статьи форму поиска по сайту.
Может получиться и так, что вы напишите хорошую статью, но о ней мало кто узнает. Дело в том, что основная масса посетителей приходит на сайт с поисковых систем, а значит надо писать о том, что ищут люди в интернете. В виду того, что поисковым лидером Рунета является Яндекс, мы и будем пользоваться его статистикой.
Заходим вот на эту страницу http://wordstat.yandex.ru/ и в окне ввода набираем ключевое слово из названия нашей будущей статьи. Можно сразу название статьи, если оно содержит не более 3-4 слов.
Жмем кнопку «подобрать». Яндекс выдаст месячную статистику всех запросов, связанных с нашим ключевым словом (заголовком). Теперь из всей этой «кучи» надо выбрать запрос (это в будущем заголовок нашей статьи), который более подходит нам по следующим параметрам:
1. Соответствует содержанию нашей будущей статьи.
2. Имеет неплохое количество показов в месяц (не менее 100-200).
3. Относительно невысокую конкурентность.
С первым пунктом я думаю всем все ясно, а вот с остальными двумя надо будет разобраться. Популярность и конкурентность – это две взаимосвязанные величины, между которыми нам надо найти компромисс.
На сколько популярен запрос мы можем судить по количеству показов. Слишком много показов (более 3-5 тысяч) уже говорит о его популярности. Но! Надо понимать, что чем популярнее запрос, тем выше конкурентность. Определение конкуретности - очень сложный процесс. Хоть я и немного ниже написал об этом, но начинающим авторам не советую пока в эти дебри влезать.
Достаточно будет, если вы подберете хороший запрос (тему) для своей статьи (что немало важно в настоящее время), и полностью ответите на вопрос пользователя. Это очень важно! О том, как правильно писать статьи, читайте здесь: http://inetsowet.ru/kak_napisat_statyu.html
Для определения конкурентности придется немного пощелкать мышкой. Делаем так: заходим на Яндекс, набираем наш запрос и жмем «найти». Теперь выбираем из первых 3-5 сайтов, сайт с похожим заголовком, открываем его и копируем адрес страницы (для этого щелкните правой клавишей ссылку в строке адреса и в контекстном меню выберите копировать).
Далее заходим вот на этот сайт http://www.raskruty.ru/tools/backlinks/ и вставляем ссылку два раза (отдельно на каждой строке) в форму для проверки обратных ссылок. Одну ссылку оставляем как есть, а у другой стираем все, что идет после имени домена. Жмем кнопку «проверить» и смотрим результаты.
Кроме обратных ссылок на страницу обращайте и внимание на общее количество ссылок на сайт. Так же не поленитесь перепроверить популярность запроса путем заключения его в кавычки. В кавычках Яндекс показывает статистику только по вводимой нами фразе.
Вот таким «макаром», помучив мышку и клавиатуру, можно подобрать темы и заголовки для будущих статей с вашими советами и мнениями. Если текстовое объяснение для вас не совсем понятно, скачайте видео-урок по
7 комментариев
--------------------
Ответ от admin
Пишите на любую тему, только сначала проверьте нет ли подобной статьи на сайте (воспользуйтесь поиском по сайту).
Картинку вставлять необязательно.
Мне срочно нужна статья. Могли бы Вы ее написать ?
Договоренности в привате.
Спасибо за ответ
--------------------
Ответ от admin
Здравствуйте! Вы что-то попутали... Я не занимаюсь написанием статей. Где можно срочно заказать или купить готовую статью смотрите в конце этой страницы http://inetsowet.ru/kak_napisat_statyu.html
--------------------
Ответ от admin
Все правильно, если статьи пишутся для заработка, то это не творческий процесс, а подстройка под алгоритмы поисковых систем. Основные принципы написания таких статей изложены вот на этой странице: http://inetsowet.ru/kak_napisat_statyu.html
--------------------
Ответ от admin
Основные доходы сайта с рекламы Гугла и от того, что сами авторы будут друг у друга просматривать статьи - это бессмысленная накрутка просмотров.
Хорошие доходы могут дать только посетители с поисковых систем, а значит каждую свою статью автор должен написать и оптимизировать под конкретный, популярный запрос, а потом на разных сайтах (где- это возможно), форумах и т. д. размещать на нее ссылки.
Хорошо оптимизированная статья с большим количеством обратных ссылок стопудово будет на первой странице Яндекса, а это значит бесконечный поток посетителей на полном автопилоте. Вот только такие посетители чаще всего и щелкают по рекламе, а постоянная аудитория рекламой мало интересуется, а потому все эти удобства поиска по сайту, нам (авторам статей) дохода не прибавят.
--------------------
Ответ от admin
Все правильно! Выбирать надо популярные запросы, но не коммерческие, типа "купить", "продать".
--------------------
Ответ от admin
Комментарии редактирует и удаляет только администратор сайта, поэтому сразу пишите, то что нужно.
Пробую не первый день и результат не меняется почему то. Хотя бы на единичку он изменяться наверное должен бы?