Окрошка с редькой на сыворотке и овощном отваре

Окрошка с редькойОкрошкой мало кого можно удивить, но хозяйки всё равно находят всё новые рецепты этого блюда, чтобы порадовать домочадцев.
Вот и я решила приготовить окрошку с редькой. Такую окрошку я делала не раз, но обычно я накрошенные овощи заливала кефиром, минералкой или таном. Кстати, об окрошке на тане я уже писала.

Эту окрошку я приготовила на сыворотке, которая у меня осталась после приготовления творога.



Продукты для окрошки с редькой на сыворотке

Ингредиенты:
  • редька зелёная – 1 шт.;
  • морковка средняя – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • сосиски – 3 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – пучок;
  • сыворотка – 800 мл;
  • овощной отвар – 400 мл;
  • немного минеральной воды;
  • соль;
  • уксус – по вкусу;
  • майонез – 2 ст. л.

Приготовление окрошки на сыворотке

Картошку и морковь очистите, отварите вместе в подсоленной воде. Клубни выньте из отвара, выложите на тарелку, остудите. Отвар не выливайте, а оставьте остывать.

Когда овощи остынут, картофель порежьте кубиками, а морковь натрите на средней тёрке.

Яйца сварите вкрутую. Очистите, разомните вилкой.

Редьку натрите на средней тёрке.

Сосиски нарежьте небольшими ломтиками.

Зелень мелко нашинкуйте.

Все ингредиенты сложите в большую кастрюлю.

Залейте их сывороткой. Добавьте картофельный отвар. Если окрошка получилась густая, то разбавьте её газированной минералкой.

В чашку положите майонез, влейте немного жидкости, с помощью венчика хорошо перемешайте. Разведённый майонез влейте в кастрюлю с окрошкой.

По вкусу посолите, добавьте уксус. Окрошку перемешайте.

Поставьте в холодильник, чтобы она окончательно остыла.

Приятного аппетита!

1 комментариев

Anjela
Окрошка хороша со всеми овощными ингредиентами. Я полностью восхищаюсь этим рецептом, хотя вместо редьки добавляю редиску, а вместо сосисек ветчинно-рубленную колбасу, из зелени: (кинзу, укроп, сельдерей), и супчик (салат) получается ароматным, и мало калорийным.
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.