Пластмассовая посуда – вред для здоровья!

Вред пластиковой посудыПластмассовая посуда очень удобна для одноразового и многоразового использования в быту. Она легкая, не бьётся и дешевле, чем стеклянная.

На каждом виде пластмассовой посуды указано, для чего она предназначена. Поэтому, чтобы такая посуда не нанесла вреда нашему здоровью, использовать ее надо строго по назначению.



Пластмассовая одноразовая посуда, как правило, не предназначена для повторного использования, потому что вследствие контакта её стенок с продуктами в них могут попасть ядовитые вещества. Даже минеральная, десертная и простая питьевая вода, которая продаётся в пластиковых бутылках, годна для употребления лишь на протяжении определённого срока, указанного на упаковке.
Цитата:
Максимально безопасной тарой из синтетических материалов, по нормативам Всемирной организации охраны здоровья, считается та, которая не содержит диоксанов, соединений фенола, фталевой кислоты.
К сожалению, множество бытовых изделий из пластмассы в определенных условиях выделяют токсичные вещества. Так, исследователи из Бостонского университета Тафтса (США) доказали: даже самая безопасная пластиковая посуда исподволь отравляет потребителей фталами, что в частности приводит к анатомическим и функциональным патологиям эмбрионов, и мальчики, рождённые матерями, которые пользовались такой посудой, в будущем имеют половые проблемы. А женщины, отравленные бисфенолом-А, рискуют заболеть раком молочной железы.

При нагревании выделение токсинов из пластика во много раз усиливается. Поэтому для разогрева продуктов в микроволновой печи нужно использовать специальные контейнеры. По возможности следует вместо пластмассовой посуды использовать деревянную, стеклянную, фарфоровую, металлическую. Иммунологи также не рекомендуют хранить питьевую воду в пластиковых ёмкостях, пить кофе, чай, какао, другие горячие напитки из синтетических «одноразовых» стаканчиков

2 комментариев

Anjela
Пластмассовая посуда это вред, и особенно возмущает продажа пластмассовых чайников пр-ва Китай, где при нагреве образуется вонь и горький привкус, не знаю для кого они предназначены, но их желательно вообще не использовать.
Я отказалась от молока, которое продаётся в пластиковых бутылках. После вскрытия такое молоко не просто прокисает, оно становится горьким! По крайней мере, так случилось трижды, пока я не поняла, что это не случайность, а закономерность.
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.