Польза и вред супа

Здоровье
Польза и вред супаВ недалёкие времена принято считать, что первое блюдо должно непременно находиться в меню. Но время идёт и вместе со временем идут кулинарные вкусы, и можно осознать, что различные супы выходят из моды. Вместо них, пришла еда быстрого приготовления.

Но многие придерживаются привычки, есть суп, хотя раз в день, хотя достоверно не знают всей его пользы. А вдруг, даже в таком элементарном блюде есть отрицательные показатели? Давайте разберёмся с этим вопросом.



И так начнём с позитивных фактов. Во-первых, в супе присутствует необходимое количество клетчатки, которая, как известно, улучшает работу кишечника. Однако это такое же количество клетчатки можно заменить самыми простыми овощами.

Во-вторых, первое блюдо стимулирует пищеварение, и проблемы с низкой кислотностью будут решены.

В-третьих, с диетической точки зрения суп является бесценным блюдом. Куриный суп - поможет быстрее вылечиться от простуды, а рыбный - легкоусвояемый в организме. Так же крепкий куриный бульон помогает улучшить работу кровеносно-сосудистой системы. Ещё вегетарианские супы можно употреблять для тех, кто собрался похудеть. Так как при усваивании супа, организм тратит калорий больше, чем получает.

Ну и, в-четвёртых, в супе полно витаминов.

Что же, с полезными сторонами разобрались, теперь время посмотреть на негативные стороны. Суп нельзя принимать людям, у которых, гастрит или язва. Да и вообще, в бульоне с мясом находятся вредные химические вещества, которые приводят к проблемам с повышенной кислотностью.

Обработка при высокой температуре уменьшает вместимость полезных веществ в еде. А ещё, жидкость во время обработки еды разбавляет желудочный сок и ухудшает работу пищеварения.

Ну, вот мы и разобрали основные плюсы и минусы первого блюда. С чего можно сделать вывод, что суп полезен в разумных мерах. И бульон с мясом лучше готовить по специальным рецептам, которые уменьшают плохие вещества. Например, сварить отдельно мясо и бульон и только потом это смешать.

Кушайте только здоровую и полезную пищу!

9 комментариев

elenabylax
А ещё, супы пополняют организм жидкостью, и таким образом помогают восстанавливать водный баланс. Супы намного полезней, чем жаренные и тушенные блюда, так, как ингредиенты в них, лучше сохраняют свои свойства. Овощные супы считаются самыми полезными. А куриные восстанавливают организм после операции.
С каких таких пор суп стал вреден гастритникам? А гастритники знают об этом? Думаю, что нормальный суп вполне хорош для желудка и двенадцатиперстной кишки при гастритах и гастродуоденитах. И пусть гастритники откажутся от супчика - думаю, что лучше им от этого не станет. При гастрите и так лавина ограничений - жареное, острое, копченое, моченое, кетчупы, майонезы, кофе - ни в коем случае нельзя. Знаю одного товарища, так вот он посадил себе желудок, когда питался сухомяткой и игнорил супы. Потом долго пришлось восстанавливаться, но теперь суп для него - святое. Я в детстве сидел на кофе с бутиками и игнорил супы. И что-то не показалось, что желудку от этого стало хорошо. Скажу даже более - желудку было крайне плохо - вся левая сторона горела неизвестно от чего, пока не стал нормально питаться и к супам вернулся...
Я считаю, что суп обязательно должен быть в меню любого человека. Он значительно полезней и здоровей любой пищи быстрого приготовления. Неделя питания без супа - это выброшенная из жизни неделя:cry:
Со слов доктора, у которого лечил гастрит, температура переваривания пищи в желудке около сорока градусов. Кто ест горячий суп облегчает работу желудку. Про вред супа слышу впервые. Предки были умнее нас, не зря придумали - Суп и каша пища наша!
С детства родители привили привычку есть суп каждый день, что это полезно для организма. Нельзя есть целый день сухомятку. Но не знала, что суп нельзя есть людям с гастритом и язвой. У меня, слава богу нет этих болезней, но буду на всякий случай знать.
Джоник
Я стараюсь питаться правильно и ем суп практически каждый день. Если суп вкусный, то у него есть ещё один плюс - он поднимает настроение!
Не представляю как можно кушать второе без супа, у меня организм просит. Когда работала в смене, день длинный, то брала суп с собой на работу. Некоторые сотрудницы привозили суп в маленьких обычных баночках и так ставили разогревать в микроволновку. Больше всего нравится сырный суп из обычного плавленного сырка.
Единственное что не нравится, это когда женщины готовят по старой бабушкиной методике с пережаркой лука. Мы так не делаем, мы просто опускаем целый лук, а когда суп приготовился его вынимаем и выкидываем.
Всё пытаюсь понять, как сварить бульон отдельно от мяса? Если вы имеете в виду бульон - овощной, становится немного более понятно. Тогда так бы и писали.
Anjela
Суп основа нашего питания, и к сожалению, во многих семьях его не варят из-за того, что долго нужно варить мясо, и овощи. Хотя я придерживаюсь того, что суп необходим всегда и в любых количествах, чем "сухомятка", в виде бутербродов, булочек или пережаренного картофеля.
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.