Хитрости приготовления шашлыка из телятины

Шашлык из телятиныКавказское мясное блюдо под названием «шашлык» давно стало излюбленным лакомством людей из разных уголков нашей планеты. Каждый народ имеет в своем арсенале уникальные рецепты шашлыка, которые передаются из поколения в поколение и становятся гордостью целой нации. Лучшими мастерами шашлычного дела принято считать представителей кавказкой национальности, которые с детства овладевают искусством правильного приготовления мяса.



Поэтому очевидно, что многие хотят попробовать мясные шедевры профессионалов, пользуясь услугами кафе и ресторанов, которые специализируются на приготовлении уникальных блюд национальной кавказкой кухни. Кстати насладиться отменным вкусом шашлыка можно даже не выходя из дома, ведь многие кафе грузинской кухни в Москве осуществляют доставку заказов на дом или офис в кратчайшие сроки. Номера телефонов для заказа шашлыка из телятины с доставкой на дом смотрите тут.

Если же вы решили самостоятельно приготовить шашлык дома, то первым делом стоит позаботиться о выборе мяса. Тут мнения гурманов расходятся, одни предпочитают свинину, другие же приходят в восторг от шашлыка из баранины, и лишь единицы решатся купить говяжье мясо. Чаще всего такой выбор обусловлен недостаточными знаниями в области кулинарии. К примеру, кафе грузинской кухни «Батони» предлагает широкий выбор шашлычных изделий из разных сортов мяса, развенчивая миф о том, что шашлык из телятины никогда не будет отличаться мягкостью и сочностью. Многие повара кафе «Батони» сходятся во мнении, что на качество шашлыка из телятины влияет не само мясо, а процесс его маринования и маленькие хитрости приготовления.

Секреты маринования и приготовления телятины:
  • убедитесь, что мясо для маринования свежее, предварительно охлажденное, но не замороженное;
  • выбирайте для маринования посуду, которая не окисляется;
  • мясо для шашлыка лучше брать с небольшой прослойкой жира, которая в процессе жарки придаст блюду сочности;
  • телячье мясо нуждается в длительном мариновании, которое обеспечит проникновение жидкости глубоко в поры мяса;
  • добавьте в маринад для мяса кислые продукты: вино, фруктовые соки, кисломолочные продукты;
  • порционные куски мяса небольшого размера пропитаются маринадом быстрее;
  • нанизывайте мясо на подогретые шампура;
  • оптимальное для жарки расстояние от углей до кусков мяса 10-15 см.
Убедитесь, что телятина равномерно прожарилась со всех сторон, и наслаждайтесь ее непревзойденным вкусом с друзьями, семьей или любимым человеком!

1 комментариев

Anjela
Шашлык - всегда считался интернациональным блюдом, и его готовят не только на Кавказе, но и в республиках Средней Азии, а лучшие мастера встречаются среди всех поваров национальной кухни. Секреты маринования у всех свои, но я к примеру, отдаю предпочтение маринаду из гранатового сока, мясо получается нежным и сочным.
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.