Приготовление шашлыка

Приготовление вкусного шашлыкаВот и подходит ближе время шашлыков. И что там таить, шашлыки любят почти все (конечно кроме вегетарианцев).

По желанию шашлыки можно приготовить дома на сковороде, но куда интереснее и вкуснее на костре, на природе. Но в любом случае заготавливаем маринад заранее и в нём настаиваем шашлык.

Выбираем то мясо, которое более вы любите. Для кого-то - это свинина, говядина или баранина. А для некоторых - это может быть курица или рыбный шашлык. Но мы с вами мясные люди, будем готовить маринад под мясо.



Для начала, нарежем кусочками мясо. После чего, выкладываем его в посуду. В отдельной чашке смешиваем на 1 килограмм мяса две столовые ложки вина, чайную ложку соли, половину чайной ложки - чёрный молотый перец, половину чайной ложки - сушёный измельченный базилик. Этой смесью натираем кусочки мяса.

Пока мясо пропитывается этой смесью, мы готовим маринад. В глубокую посудину, а ещё лучше в ведёрко или кастрюльку с крышкой, наливаем воду из расчёта на 1 кг мяса, 200 грамм воды тёплой. Почему с крышкой, да потому что легче с такой ёмкостью выезжать на природу.

В эту воду добавляем, на каждые 200 грамм воды половину чайной ложки 40% уксуса, половину чайной ложки соли и треть чайной ложки сахара, лук нарезанный кольцами (на ваше усмотрение).

Столовая ложка выжатого свежего томата, треть чайной ложки тимьяна и один лавровый лист. Можно добавить половину столовой ложки приправы для шашлыка, если нет своих сушёных пряностей.

Этим маринадом, поливаем кусочки мяса, смешиваем и вновь в ведёрко, теперь можно собираться на шашлыки.
Готовый шашлык к употреблению
Во время готовки шашлыка, опрыскиваем мясо, вином с вой, размешанных в равных пропорциях. Но не переборщить.

Подавать шашлык хорошо с зеленью и овощами. С различным соусом. А после вкусной трапезы, полезно запить его ананасовым или лимонным соком.

Приятного аппетита!

5 комментариев

Джоник
Шашлыки – самое вкусное блюдо для отдыха в лесу. Я очень люблю шашлыки! К сожалению, лето в нашей стране не такое уж большое. Конечно же, можно поехать в другую страну. Всей семьей, каждое лето ездим на отдых и при этом не забываем пожарить шашлыки. Спасибо за статью!
Ну не только шашлыки! Еще жареное сало, печеная картошка и все это вместе с огурцами, помидорами и всякой зеленью! Шашлыки обязательно надо заедать зеленью, так как шашлычная корочка достаточно канцерогенна, а зелень нейтрализует вредное воздействие канцерогенов.
Шашлыки и мы уважаем в компании. На корпоративы выезжаем на природу в глухие леса, сельские усадьбы, на берега озер. И начинаем играть в волейбол, кто-то в озеро лезет поплавать - в конце августа вода в озере почти не ледяная. Но спина отмерзает быстро - попробовал. Еще ледяная вода способствует моментальному отрезвлению, если степень опьянения сравнительно небольшая. Но(!) очень не советую пьяным лезть в озеро. Так как часто это заканчивается трагически. Пьяный пловец, как бы он великолепно ни плавал бы, в воде он - будет как топор. А итог...
Корпоративы - это очень увлекательное занятие - подвижные игры на свежем воздухе, обилие спиртного и всяких блюд, баня и много еще чего. Но, как правило, выпивают все в меру, не нажираются, так как нужно быть в форме, чтобы от корпоратива получить удовольствие, а не мучиться тяжелейшим похмельем в утренней полудреме...
У нас очень редко получается выезжать на шашлыки, у нас последние года лето либо очень жаркое под 40 градусов, здесь не до костров, то слишком холодное. Вот и приходиться выкраивать моменты.
В хорошую погоду правда хорошо выезжать на природу и делать шашлык. У нас частный дом, поэтому шашлык можно приготовить даже во дворе. Сама пока не пробовала приготовить шашлык, доверяю больше другим, хотя очень редко делаем шашлык, если только гости приезжают или на праздник. Каждый делает шашлык по-разному, спасибо за ваш способ приготовления шашлыка.
Anjela
Маринад,- главный продукт для шашлыка. Хорошо замаринованное мясо практически готово к употреблению, и если выбрать маринад с кисломолочными продуктами и ароматными травами, то мясо за пару часов становится мягким, и гораздо быстрее прожарится.
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.