Рецепт тирамису

Тирамису

История тирамису

Тирамису, наверняка каждый человек слышал - это название великолепного итальянского десерта. По некоторым версиям тирамису является источником красоты, и давным-давно девушки готовили этот десерт в надежде стать ещё более красивыми.

Тирамису так же пользовался популярностью и у мужчин. Они считали, что десерт является залогом силы и здоровья. Но скорее всего – это просто одна из версий народа, которая по слухам попала в наше время, и может быть если в неё верить она будет являться правдой.



Его история началась в городе Сиена (Итальянский регион), как - раз впервые его приготовили именно там, в конце XVll века в честь великого герцога Cosimo lll de Medici. Название десерта состоит из трех итальянских слов, tira mi su, что в переводе означает «подними меня вверх» или «подними мне настроение».

По некоторым версиям - это значит, что десерт очень калорийный, но это название десерт получил не сразу. Сначала его назвали как суп герцога, так как его готовили в первые местные повара конкретно для почетного гостя. На самом деле тирамису признали только в Венеции, куда он попал благодаря купцам. А теперь о приготовлении десерта.

Рецепт тирамису

Для этого нам понадобится: сахар 75гр, сыр 250гр, яйцо 3 желтка, какао 1 столовая ложка, бренди 3 чайные ложки, бисквитное печенье, сыр маскарпоне.

Сварить крепкий кофе, остудить. Добавить бренди (по вкусу). Взбить желтки и сахарный песок при помощи блендора. В яичную массу добавить сыр маскарпоне. Половину печенья обмакнуть в кофейную массу, затем выложить в форму, залить кремом с маскорпоне и разровнять. Остальные бисквиты, также обмакнув в кофейную массу выложить вторым слоем и залить остатками смеси. Убрать в холодильник на 5 часов, что - бы десерт пропитался. Для украшения посыпать тонким слоем какао. Успехов в приготовлении!!!

8 комментариев

Про тирамису слышу впервые, но заинтригована! Надо обязательно кого-то удивить! Выглядит аппетитно!!!
Мужики после такого десерта просто звереют и становятся настоящими самцами. Очень тонизирующий десерт, попробуйте!
Очень интересный рецепт. Никогда не пробовала. Думаю, надо приготовить.
Наверное, это очень вкусно и красиво. Правда приготовить такой десерт быстро на скорую руку и удивить внезапно нагрянувших гостей не получится. Если же готовится праздничное застолье и есть время для приготовления тирамису, его несомненно стоит приготовить. Ваши гости наверняка оценят это оригинальное блюдо.
Джоник
Очень понравилось! Увидел статью прочитал и сразу же захотелось сделать, да еще и выглядит очень аппетитно! Короче говоря рецепт не очень сложный. Спокойно можно приготовить к приходу гостей, которые будут вполне рады.
Тирамису сама пока не готовила, но покупала и пробовала в кафе. Если судить по рецепту, то ингредиенты для пирожного можно найти, за исключением сыра маскарпоне. Такой сыр лучше посмотреть в крупных гипермаркетах. Торты и пирожные готовлю редко, но этот рецепт надо попробовать.
Люблю тирамису, но никогда сама его не готовила. Единственное, что может затруднить приготовление - это наличие в рецепте маскарпоне. Где его купить - вот в чем вопрос! Может быть, можно заменить этот сыр каким-нибудь другим? Неужели больше ничего не подойдет?
Наверное получится вкусно, но калорийность тут приличная, так что злоупотреблять этой красотой не стоит.
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.