Рецепты рулетиков из баклажанов

Рулетики из баклажановХотя зима не за горами, осень еще радует нас спелыми овощами. Среди них, конечно же – любимые баклажаны.

Рецепты с баклажанами уже предлагались, (полезные и вкусные баклажаны, торт-салат с баклажанами, сотэ из баклажанов), но эта тема неисчерпаема. В этот раз речь пойдет о рецептах рулетиков из баклажанов с разной начинкой.




Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыромПонадобится: 2 средних баклажана, 150-200г мягкого сыра, 1-3 зубка чеснока, 2-3 помидора, небольшой пучок укропа( можно добавлять разную зелень), 0,5 стак. растительного масла, соль, перец.

Баклажаны разрезам вдоль на тонкие пластины и опускаем на 30 мин в подсоленную воду. Смешиваем сыр с мелко нарезанным укропом, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль и перец. Баклажаны нужно обжарить до золотистой корочки. Смазываем каждую пластину сырной массой. Помидоры нарезаем небольшими брусочками, кладем на сыр и сворачиваем рулетик.

Рулетики из баклажанов с ветчиной и овощами

Рулетики из баклажанов с ветчинойПонадобится: 2 средних баклажана, 150-200г ветчины, 2-3 небольших помидора, 1 морковка, 1 луковица, 0,5 стак. растительного масла, соль, перец.

Подготовить баклажаны (смотри рецепт №1).Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками. Обжарить лук и морковь, добавить помидоры и подержать на небольшом огне 3-5мин. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Лишний жир с баклажанов можно удалить салфеткой. На баклажан тонко разложить начинку и сверху ломтик ветчины. Свернуть рулетик.

Рулетики из баклажанов с орехами

Рулетики из баклажанов с орехамиПонадобится: 2 баклажана, 2 ст. ложки очищенных грецких орехов, 2-3 зубка чеснока, 1 небольшой помидор, 0,5 стак. растительного масла, соль. Можно добавить хмели-сунели.

Подготовить баклажаны ( смотри рецепт №1). Грецкие орехи измельчить блендером, чеснок пропустить через пресс, помидор нарезать мелкими кубиками. Все смешать в однородную массу, выложить на баклажаны и свернуть рулетиками. Чтобы рулетики лучше держались, можно закрепить их половинками зубочисток.

Блюдо по вкусу можно дополнять соусами и декорировать свежей зеленью.


0 комментариев

  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.