Салаты с морковью

Салат с морковьюЛюди очень давно оценили пользу моркови, использовали ее как в сыром , так и в обработанном виде, а некоторые даже относили к лекарственным растениям.

Известно, что в моркови содержится много полезных веществ, но наибольшая ее ценность заключается в высоком содержании каротина, который в организме человека превращается в необходимый витамин А.



Существует много салатов, в состав которых входит морковь. В холодное время года они принесут пользу и порадуют своим ярким, солнечным цветом. Возможно, что какие-то из рецептов этих простых салатов вам неизвестны, а какие-то просто забыты. Напомню, что салаты с морковью не стоит делать заранее или оставлять «на потом».

Салат №1. Продукты: Морковь – 200-250г, 1 яблоко, апельсин, 1 грецкий орех, сметана.
Морковь натереть на средней терке, яблоко натереть на крупной терке, апельсин мелко порезать, орех измельчить. Все смешать и заправить сметаной.

Салат №2. Продукты: Морковь – 200-250г , корень сельдерея – 100г, зеленый лук, зелень укропа и петрушки, майонез.
Морковь натереть на средней терке, корень сельдерея натереть на крупной терке, зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать. Все смешать и заправить майонезом. Майонез можно заменить растительным маслом с небольшим количеством уксуса и соли.

Салат №3. 200-250г, 1 яблоко, 50г консервированного зеленого горошка, 1ч. ложка сахара, щепотка соли, сметана.
Морковь натереть на средней терке, яблоко нарезать соломкой, добавить зеленый горошек, сахар, соль и сметану.

Салат №4. 200-250г, 1 сочное яблоко, 1 средняя луковица, 1 крутое яйцо, 50г сметаны, зелень укропа и петрушки, соль, перец.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, яблоко нарезать соломкой или небольшими кубиками, яйцо размять вилкой и смешать со сметаной. Соединить все продукты и посолить и поперчить.

3 комментариев

Действительно, салаты, заправленные сметаной или майонезом, через несколько часов могут прокиснуть или потонуть в жидкости. Но есть салаты с растительным маслом - у них срок годности дольше. Например, корейские салаты с морковью на следующий день, а то и через два, становятся только вкуснее.
Если предполагается заправка салата сметаной и майонезом, можно заправить ровно столько, сколько будет съедено за один раз, а остальное оставить так, не заправляя.
О рецептах. Впервые за много лет этой зимой увидела в продаже репу, салатик из моркови с репой - необычайно вкусный и полезный.
Anjela
Салаты мне понравились, но, смутила некоторая несовместимость продуктов. К примеру: яблоко, лук, яйцо, укроп, перец. С таким сочетанием сталкиваюсь впервые, и мне кажется такие ингредиенты на большого любителя.
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.