Торт-салат с баклажанами

Торт салат с баклажанамиУже наступил сезон баклажанов и хочется приготовить с ними что-нибудь не избитое. Предлагаю рецепты двух тортов-салатов, с применением жареных баклажанов – вкусно и красиво. Они вполне подойду для праздничного стола летних именинников.

Для украшения торта-салата используйте базилик, укроп и сладкий перец.



Рецепт №1

Необходимые продукты:
  • баклажаны – 300г; сладкий красный перец – 200г; помидоры – 200г; морковь – 100г; грецкие орехи(ядра) – 100г; Подсолнечное масло – 100 мл;
  • оливковое масло - 70мл;
  • бальзамический уксус – 70мл;
  • зелень петрушки, укропа, фиолетового базилика – по30г;
  • соль, красный и черный перец – по вкусу.
Приготовление. Баклажаны порезать кусочками и подержать полчаса в холодной подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, подсушить, обжарить в подсолнечном масле и выложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.

Измельчить и смешать зелень. Сладкий перец очистить и нарезать тонкими полосками.Помидоры нарезать ломтиками. Морковь натереть на средне терке.

Нарубить орехи, слегка подсушенные на сковородке. Смешать оливковое масло с уксусом, посолить и поперчить. Все составляющие разделить на три части.

На блюде выложить продукты в такой последовательности: смесь зелени, баклажаны, орехи, сладкий перец, морковь, помидоры. Все повторить еще два раза, каждый слой слегка поливая заправкой. Готовый торт-салат подержать в холодильнике 30-40 минут.

Перед подачей на стол украсить нарезанным укропом, листиками базилика и полосками перца.

Рецепт №2

Необходимые продукты:
  • баклажаны – 500г;
  • сладкий красный перец – 200г;
  • фиолетовый репчатый лук – 150г;
  • огурцы – 100;
  • растительное масло – 100мл;
  • винный уксус – 40мл;
  • соль, красный и черный перец – по вкусу. Для украшения твердый сыр – 40-50г.
Приготовление. Баклажаны нарезать тонкими кружками и подготовить так же, как в первом рецепте. Огурцы нарезать кружками, сладкий перец – ломтиками, лук - кольцами. Смешать уксус с остатком масла, посолить поперчить.

Выложить на блюдо половину баклажанов, лук, сладкий перец, огурцы, лук, баклажаны. Каждый слой слегка поливать заправкой. Торт-салат охладить в течение 30-и минут. Перед подачей на стол посыпать натертым твердым сыром.

2 комментариев

Торт с баклажанами не пробовала готовить, мне казалось что это очень трудно, ведь баклажаны часто получаются горькими, если не соблюдать рецептуру. По этой технологии как в статье всегда вкусно получается кабачковый торт.
Чтобы баклажаны не горчили нужно, во-первых, очищать их от шкурки, и, во-вторых, вымачивать в воде. Так и горечи не будет, вымоченные баклажаны при жарке возьмут гораздо меньше масла - польза несомненная. А еще лучше будет запечь их вместо жарки.
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.