Выращивание патиссонов

Сад и огород
ПатиссоныЧем полезен патиссон? С помощью них можно снизить давление, улучшить кровообращение. В них содержится лютен, а он прекрасный антиоксидант.

В патиссонах содержится множество витаминов. Они абсолютно не калорийны, улучшают зрение и предотвращают появление тромбов, снижают холестерин и помогают при заболевании желчного пузыря и малокровии.



В плодах присутствует большое количество клетчатки, но стоит помнить, что гипотоникам не стоит есть их в большом количестве, также не рекомендуется употреблять консервированные патиссоны детям до 12 лет.

Как выращивать патиссон? Агротехника патиссонов очень близка к кабачкам, но они намного больше любят тепло.
Семена можно высадить через рассаду начиная с 10 по 25 апреля. Они могут прорасти даже при относительно небольшой температуре около + 10 градусов.

Рассаду посадите в ящик или в горшочки из торфа, кому как удобнее. Помните, что патиссоны не бояться пикировки. Через месяц рассаду можно пересаживать на грядки.

Пересаживать её нужно с земляным комочком в лунки, поэтому все же удобнее сажать в горшочки. Они любят проветриваемое место, открытую и хорошо прогреваемую землю.

Перед тем как высадить патиссоны, почву необходимо перекопать, обильно полить и накрыть пленкой дней на 5. Дистанция саженцев между друг другом должна быть не меньше 1 метра.

В каждую лунку необходимо добавить горсточку золы. В каждую ямку, если вы сажаете не рассаду, необходимо бросить несколько семян, потом, более слабые удалить.

Перед наступлением ночных заморозков их следует накрыть спанбондом или плёнкой.

Патиссоны растут в виде куста с белыми, сиреневыми и плодами лимонного оттенка. Цвет патиссона зависит от сорта.
Почву необходимо подкармливать, чтобы патиссоны не были маленькими и жесткими.

Урожай необходимо собирать, когда они, достигнут размера максимум 12 сантиметров, можно подождать и дальше, но тогда они затормозят развитие остальных плодов. Они могут храниться на протяжении 4 месяцев.

Самые главные условия, которые необходимо выполнять при посадке патиссонов:
  • - постоянный полив;
  • - внесение удобрений;
  • - удаление различных сорняков;
  • - рыхление земли между рядочками;
  • - удаление старых листьев;
  • - подсыпать кустики перегноем.
При соблюдении всех правил вы получите хороший урожай.

Патиссон в кулинарии. На зиму патиссоны можно мариновать, солить, мочить, варить варенье, готовить икру, различные салаты и закуски тут зависит только от предпочтений.

2 комментариев

Anjela
Патиссоны я сама не выращиваю, но использую их в качестве домашних разносолов. Они хорошо сочетаются с (огурцами, помидорами, болгарским перцем, патиссонами, зеленью) и их вкус так хорош, что он полностью меняется от овощного ассорти.
Патиссоны менее распространены у нас,чем кабачки. Видимо не все владеют особенностями выращивания этого чудесного овоща, который можно готовить множеством способов. Так что автор внёс полезный вклад в популяризацию патиссонов.
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.