Запечённая лапша с сыром

Лапша с сыромНе могу не удержаться, чтобы вновь не поделиться рецептом на скорую руку. Многие из нас любят блюда приготовленные в духовке, с сыром, чтобы быстро и главное вкусно.

Для приготовления лапши в духовке, много ингредиентов не понадобится.

Что нам нужно? Лапша или вермишель, что вы больше любите, ну или, что имеется на данный момент у нас на кухне. Майонез, сыр, чеснок и сушёная зелень, либо приправа с сушёной зеленью.

Для начала, отварим вермишель. Сольём воду, немного совсем на дне пусть будет водичка, чтобы

приготовленная вермишель не была сухой. В сковороду или в лист наливаем растительное масло. Сюда же выкладываем готовую отварную вермишель.

Немного солим, учитывая, что добавляете приправу. Натираем на средней тёрке сыр и выжимаем или так же натираем, только уже на мелкой тёрке чеснок. Всё хорошо перемешиваем.

Включаем духовку и ставим внутрь сковороду. Можете, поставить и в разогретую - это для тех, кто хочет похрустеть вермишелью. Но, я зажигаю газ перед тем, как поставить сковороду. Любим нежную.

Готовка проходит быстро и уже через 15 - 20 минут, можно вынимать готовое блюдо. Зависит от того, как печёт духовка. Проверяйте, если сыр растопился, то всё готово.

Можно подавать с гренками или посыпать свежей зеленью.

Так же можно приготовить более насыщенную по вкусу вермишель, если добавить в неё фарш и помидоры. Такое блюдо можно будет подать и гостям на стол. К нему можно подавать томатный соус с базиликом или на листе салата, выложить нарезанные овощи, немного побрызганные оливковым маслом и подсоленные.

6 комментариев

Ого! Супер! Надо будет попробовать - на работу ссобойки делать такие. В ближайшей забегаловке уже достала котлета и картошка за три года!!! Никакого разнообразия. С утра кроме кофе, не ел ничего, почитал статью... сыр есть, макароны есть... Вдохновения пока еще нет - буду его ждать :)
Как бы еще к этому блюду найти нормальные макароны... Вот не ожидал, что среди разнообразия макарон и выбрать особо и нечего. А больше всего раздражает, когда на упаковке написано, что макароны из твердых сортов пшеницы, но есть догадка - далеко не из твердых. И никакого вкуса, макароны какие-то мерзкие - и аппетита не вызывают, резиновые какие-то. А когда еще случайно увидел передачу про макароны и про то, как их делают, то.... оказывается многие производители пишут на упаковке, что макароны из твердых сортов пшеницы, но очень далеко не все макароны таковыми и являются на самом деле - подозрения подтвердились. Разгадка мерзкого вкуса макарон раскрыта - производитель - типичная @ и еще и дурит...
Спасибо автору за простой, и в то же время, оригинальный рецепт. Такая запеканка из макарон дает возможность пробовать разные добавки, и каждый раз получать другое блюдо.
Простой рецепт на каждый день. Иногда так сложно придумать что-то новое на ужин, а ведь можно добавлять в блюдо разные ингредиенты и получится другой вариант.
В статье упомянут базилик. Очень люблю добавлять базилик в различные блюда, особенно в овощное рагу, он придает особый вкус.
Классное блюдо, мой сын обожает макароны и рожки в любом виде, а обычные вареные или поджаренные уже приелись, а тут можно, добавляя новые ингридиенты, получать каждый раз новое блюдо, со своим вкусом и ароматом.
Anjela
Мне очень нравится лапша с сыром, в качестве блюда быстрого приготовления. Самой удачной в этом плане является китайская мелкая лапшичка, которую достаточно опустить на пару минут в кипящую воду, а потом вынуть, разместить на сковороде с растительным маслом, и добавить сверху сыр.
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.